Sep 28, 2006

TAJIL RAMADHAN

KUMPULAN RESEP

Ngeliat kondisi buku kumpulan resep ku uh kasian deh . Sudah lusuh bin lecek. Tapih sangat-sangat berjasa. Wak ...sampulnya udah hilang dimakan usia. Belum tua amat sih sebetulnya baruuu.. kira-kira 18 tahun. blom ratusan tahun

Awalnya catatan resep masakan mama tercinta lalu brubah jadi kliping resep dari majalah hmm.. waktu itu gadis atau Nona. Kenapa aku suka ngumpulin resep ? hobby masak ? Oh No ! itu karena terpaksa. Lebaran zaman SMA, mau didatengin temen sekelas kan malu kalo kue-kue ku gak up to date. Ya akhirnya keasyikan mengklippingnya krn hasilnya menurut ku penuh rasa seni...he he...

Tapi buku dikau sudah bertelanjang dan 3 x tertimpa musibah diompoli ke 3 anakku
1. Fikri umur 1,5 tahun menjelang kelahiran Fira, aku masih guntingin koran, tiba-tiba air mengucur deras. dengan segera buku ku lempar menjauh tapi tetap terkena ompolan juga
2. Fira berumur 1 tahun lagi-lagi ketiban ompol karena aku juga keasyhikan mengguntung dan menempel
3. Baru-baru ini blom sempat masangin popoknya Faiz aku asyik aja bolak-balik resep buat buka dan sahur dan menyusun menu mingguan dan bulanan..........

Karena tak ada lagi areal tambahan maka aku bikin buku ke dua bersumber dari majalah Nova














Hasilnya ada beberapa yg udah dpraktekkan : yaitu Putu Mayang bihun














Faiz juga ikut berkreasi menguji kelembutan kue tape ubi

6 comments:

maruf hadi said...

wah postingnya bikin lapar nih,gimana ya, aku jadi pengen makan,eh kan lagi puasa

maruf hadi said...

thank ya telah mapir ketempatku

eva said...

cie.. dah ganti tampilan nih

mbak ewi ternyata jago nulis
tulisan yg di postingan sebelumnya bagus

btw kumpulan resepnya dibikin blog resep masakan aja mbak biar bisa saya contek, dan nggak bakalan kena ompol kan :-)

Dhona said...

Mbak Ewi, salam kenal juga ya. Di Pekanbaru juga ternyata. Banyak juga blogger di Pekanbaru ya.. Kapan-kapan kopdar seru kali. Bawa anak-anak. Faiz umurnya udah berapa Mbak? Blognya boleh aku link balik ya? Makasih udah dilink..

Nia said...

Wah, putu mayangnya menggoda hati. Ewi, ditunggu imelnya ya kalo mo ganti template ;)

liza said...

hehe iya mba ewi.. tiap hari buka pake kurma alhamdulilah, ga puasa juga makanan pembuka nya kurma, udah jadi adat, soalnya emang banyak banget yah kurma disini :D
daku link juga ya mba di site liza's frind ku :D