Sep 7, 2006

Novel



Karena tergoda iklan pembuatan Film The Da Vinci Code, bela-belain pinjam buku ini ke anak teman, Citra. Gak nyangka juga Citra yang kelas 3 SMA ini menamatkan buku setebal 600 an halaman. Dari ringkasan cerita Citra kayak nya seru nih, tapiii 600 halaman?

Halaman 2 awal tersendat-sendat apalagi sering diganggu Faiz. Jadi gak ngerti ngerti alurnya . Tapi memang begitu rupanya gaya bercerita Dan Brown yang penuh kejutan dan penih teka-teki.

Sejarah sebagai setting cerita seolah-olah benar-benar terjadi, tapi karena menyangkut suatu agama apakah pemeluk agama ini tidak tersinggung dengan jalan cerita ini

Awalnya memang terasa sulit memahami cerita da vinci code, tapi ketika sudah masuk pada petualangan Robert Langdon dan Sophie halaman demi halaman berlalu dengan cepat dan ingin segera menamatkannya tanpa melewatkan satu lembarpun, karena kalau langsung baca kebagian akhir, gak tahu hubungan tokoh-tokoh yang diceritakan itu, seperti Silas, Uskup Aringarosa dll

Ya deh Cit, bukunya tante kembaliin setelah Om baca ya beberapa lembar lagi, nanti kita bahas cerita kang Abib Diatas Sajadah Cinta

1 comment:

eva said...

aku belum sempet aja ngabisin da vinci code ama harry potter yg terakhir... tiap mulai baca, belum selembar bukunya dah direbut nadia :-)